?

Log in

A cure for !being an axe-wielding homicidal maniac [entries|archive|friends|userinfo]
A cure for !being an axe-wielding homicidal maniac

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Велосезон 2013 открыт, Ура! [май. 5, 2013|02:20 am]
A cure for !being an axe-wielding homicidal maniac
Наконец нашел время и кураж и починил велик, пострадавший при падении еще с осени. Дешевые инструменты подвели: выжимка цепи оказалась одноразовая, а шланг у насоса держится на честном слове. Направляю лучи любви и обожания в адрес компании Shimano, у которой бюджетная серия оборудования (Tourney) не совместима с девайсами более продвинутых серий. Также горячий привет велолавкам Москвы, которым впадлу торговать оборудованием беспонтовых серий. В результате любая пустяковая поломка приводит к необходимости помимо самого пострадавшего устройства, заменить еще парочку с ним связанных.

Хотелось бы закончить на позитивной ноте. Кататься дождливой майской ночью в Москве на веле — ОФИГЕННО!
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

node.js [дек. 22, 2012|12:05 am]
A cure for !being an axe-wielding homicidal maniac
Поскольку у меня сейчас третий месяц каникул и осмысления своего профессионального будущего, а сидеть без дела скучно, я затеял небольшой проект для фана в абсолютно новой для себя области. О подробностях пока говорить рано.

Читать дальше...Свернуть )
Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

Планы на будущее [окт. 26, 2012|02:16 pm]
A cure for !being an axe-wielding homicidal maniac
Сейчас я неспешно ищу работу. Сходил на пару собеседований, заполнил профайл на linkedin. Процесс пока идет вяло, но форсировать события я не буду. Приблизительно два месяца я спокойно протяну без работы. В это время я собираюсь заняться своим pet-project, на который раньше просто не хватало времени, буду контрибьютить в opensource проекты, много читать, а также хочу дописать пару статей. В результате рассчитываю лучше понять, чем же я хочу заниматься дальше.

Teaser (выдержка из моей недописанной статьи):
«Итак, мы разрабатываем декларативный язык для преобразования произвольных иерархических данных с автоматической генерацией обратного преобразования, и пишем для него оптимизирующий компилятор на языке Python.»


Читать дальше...Свернуть )
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

Промежуточные итоги [окт. 12, 2012|03:39 am]
A cure for !being an axe-wielding homicidal maniac
Последний мой разработческий опыт с интернетом был когда я еще учился в школе. 9 класс? Не помню точно. Интернет тогда был модемным, а поисковик номер один назывался alta vista. Четвертый эксплорер был очень прогрессивным браузером. У школы уже тогда был свой сайт, дизайн сайта сохранился практически в неизменном виде до наших дней. А еще на сайте была гостевая книга.

Читать дальше...Свернуть )
Ссылка7 комментариев|Оставить комментарий

Привет я еще жив [сент. 6, 2012|10:47 pm]
A cure for !being an axe-wielding homicidal maniac
У меня сейчас отпуск, а отпуск это такое специальное время, когда можно решать интересные задачи или заниматься безумными проектами (к сожалению когда работа то ли времени не хватает, то ли настрой не тот).

В общем я собираюсь сделать «легковесный» эмулятор Linux для того, чтобы в программе на Mac OS использовать комерческую либу, доступную только для линуха. Гы-гы :)
СсылкаОставить комментарий

Как я тролил банк [апр. 29, 2011|01:09 am]
A cure for !being an axe-wielding homicidal maniac
Дело в том что у меня открыто два банковских счета — на один я получаю зарплату, а второй привязан к пластиковой карте. Мне кажется, так безопаснее. До недавнего времени, баланс карточного счета я пополнял вручную через систему интернет-банкинга. Это решение обладало фатальным недостатком — необходимо было не забывать делать переводы между счетами с некоторой переодичностью. Операции через интернет-банк шли с большой задержкой, поэтому если тянуть до последнего, был шанс остаться на несколько дней без доступа к наличным. Такое положение дел меня не устраивало — хотелось имлементировать автоматическое решение по принципу «сделал и забыл». И вот я иду в банк.Читать дальше...Свернуть )
Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

Коворкинг [янв. 26, 2011|12:34 am]
A cure for !being an axe-wielding homicidal maniac
У кого-нибудь есть опыт аренды места в коворкинг-центре?
У меня не получается работать дома, но есть опасения за сохранность моей техники (похоже что типичный пользователь центра работает на ноутбуке, унося его вечером с собой, а у меня стационарный комп и два 23" монитора.)

СсылкаОставить комментарий

Unsupported CPU: family = 0x6, model = 0x17, stepping = 0xa [янв. 22, 2011|03:38 pm]
A cure for !being an axe-wielding homicidal maniac
Этот пост — про виртуалки, точнее про запуск Mac OS на виртуальной машине. (Начало было здесь.)

Виртуалка мне нужна для тестирования софта, который мы пишем — слишком велик шанс убить основную машину сырыми драйверами. Виртуалка запущена на железе Apple. Как представляется виртуализованное железо гостевой ОС — вопрос отдельный.

Были испробованы Oracle VirtualBox, VMware Fusion и Parallels Desktop. Гостевая ОС — Mac OS X Snow Leopard Server 10.6, испробована как Bundled-версия (диск из комплекта компьютера) так и Retail. Серверная версия используется потому, что согласно лицензии обычную версию Mac OS нельзя виртуализовать, производители виртуалок вставили соответствующую проверку в свои продукты.

Впечатления остались такие: Читать дальше...Свернуть )
Ссылка8 комментариев|Оставить комментарий

Сильные эмоции от Parallels Desktop [янв. 20, 2011|02:48 pm]
A cure for !being an axe-wielding homicidal maniac

Disclaimer
Parallels Desktop вызвал у меня сильные эмоции :) К сожалению негативные. Сейчас мне кажется, что я тогда несколько перегнул палку, посему я добавил этот disclaimer.

Вынужден признать, что продукт неплохой, а покупка продукта избавит от надоедливых напоминаний (сам не проверял :)

Все проблемы были вызваны неудачно сконвертированным образом.

Далее идет первоначальный текст.

Взял Parallels Desktop 6 for Mac на попробовать, это сплошное разочарование.

Хочу внести ясность — ничего не имею против платных программ. Однако какого рожна для того, чтобы скачать пробную версию, меня просят зарегистрироваться на сайте — придумать пароль и тд.? Если так сильно надо, прикрутите OpenID и авторизацию через Twitter/Facebook, суки! Прошлый век, ей богу. Кстати, WMware поступает точно также. Из этого я делаю вывод, что не смотря на то, что виртуализация — до сих пор модный тренд, по факту это то еще болото (была у меня когда-то мысль присмотреться поближе к Parallels на предмет трудоустройства).

Сухой остаток: на компе бок о бок стоят Parallels Desktop, WMware Fusion и Oracle VirtualBox. Задача — виртуализировать Mac OS.

  • Parallels Desktop молча вылетает через секунду после запуска,
  • WMware Fusion показывает экран с яблочком и крутящимся progress wheel, но за два часа инсталятор так не запустился,
  • Наконец в VirtualBox гостевая ОСь сходу вылетает с kernel panic.

Ссылка19 комментариев|Оставить комментарий

Минутка рекламы [янв. 15, 2011|11:02 pm]
A cure for !being an axe-wielding homicidal maniac
Как оказалось, Magic Trackpad — просто незаменимая штука для компиляторостроителя. С ним очень удобно изучать графы на десяток экранов (скроллинг+масштабирование жестами).

Минутка позора для AT&T сборки Graphviz+GUI под Mac: детектирует, что DOT-файл изменился, пытается обновить изображение и падает. Постоянно. Экспортирует какой-то кривой png, поэтому иллюстрацию к посту приходится выкладывать в SVG.

[SVG]

Минутка позора для Imageshack.org, который отказывается грузить SVG.
СсылкаОставить комментарий

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]